HEWAN-HEWAN TERKECIL DI DUNIA


Brookesia minima adalah species terkecil dari chameleon yang mempunyai panjang hanya 0,5 inchi. Binatang ini betinanya lebih besar daripada jantannya.

Monyet kepala hitam Sagui dwarf dari Brasil ini mempunyai tinggi 4 inch dan berat 0,17 kg. Mereka hidup di daerah terpencil diantara 2 sungai besar.

Namanya Mr. Peebles, kucing domestic terkecil yang berbulu pendek. Panjangnya hanya 6,1 inch, sebesar anak kucing berusia 6 bulan

Hamster ini mempunyai panjang tubuh 0,75 inch. Mamalia asal Mongol ini diimport ke kebun binatang London dan panjang tubuh mereka tidak akan lebih dari 2 inch.

Pee Wee nama hamster ini. Mempunyai berat badan kurang dari 1 ons. Hamster ini berhenti tumbuh waktu berumur 3 minggu. Saudara2 kandungnya mempunyai panjang 4-5 inch.

Primata terkecil ini berasal dari Philippine dan biasa dipanggil Tarsier. Binatang ini biasa memakan serangga. Mempunyai panjang tubuh 4,5 inch, binatang ini merupakan species yang dilindungi

Burung ini mempunyi panjang 2 inch & berat 2 gr, tidak lebih berat dari setengah sendok teh air. Dapat ditemukan di hutan Cuba.

Anjing yang mempunyai panjang 5 inch ini bernama Dylan.

n yang ne namanya loris lampai cari ndiri ya data-data nya.

0 komentar:

Posting Komentar

just click this!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
    .

Video Gallery

JOIN US!!!!

klik di bawah ini ya!!!

klik juga!!!